AUP Fest Tahun 2023

Senin, 27 November 2023

Jakarta (27/11/2023) Dalam rangka gelaran AUP FEST 2023, Politeknik AUP menyelenggarakan Fun Run dengan rute 5K, serta beberapa kegiatan menarik lannya, seperti Hiburan, Pengumuman dan Pembagian Hadiah Perlombaan, Bazar Kewirausahaan dan Closing Ceremony .

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan (BPPSDM KP), yang didampingi oleh Sekretaris BPPSDM KP & Plt. Kepala Pusat Pendidikan Kelautan dan Perikanan (Pusdik KP) Rudi Alek Wahyudin, hadir pada puncak acara AUP FEST 2023 di Politeknik AUP Kampus Jakarta.

Pada kesempatan tersebut, Kepala BPPSDM KP menyampaikan bahwa Politeknik AUP memiliki organisasi ketarunaan tertinggi yg disebut dengan Senat Taruna Politeknik AUP. BPPSDM KP akan terus berkomitmen untuk mendukung keberlanjutan penyelenggaraan AUP FEST Politeknik AUP untuk kedepannya.

Sehingga melalui senat taruna, taruna/i dapat menggali potensi diri dari segala bidang prestasi dan kreasi, salah satunya melalui AUP FEST 2023.

AUP FEST yang diselenggarakan kali ini menjadi sebuah kompetisi tingkat nasional yang mempertandingkan beberapa cabang seni, olahraga, dan kewirausahaan antar Mahasiswa Seluruh Perguruan Tinggi Se Indonesia, Tambahnya.

Sejalan yg disampaikan Direktur Politeknik AUP, pada pembukaan acara, bahwa AUP Fest 2023 dapat menjadi wadah aspirasi dan ajang mengejar prestasi, dan inovasi untuk meningkatkan persaingan positif di masa saat ini.

Kegiatan ini telah berlangsung dari 24 - 26 November 2023, dengan beberapa rangkaian acara diantaranya Lomba Tari, Band, Vokal Solo, FUN RUN 5K, Ide Bisnis, Lomba Debat dan Pidato Bahasa Inggris.

Kemudian melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi ajang eksplorasi bakat dalam bidang seni dan musik, silaturahmi dan membangun relasi antar taruna/i dilingkup satuan pendidikan KP, setingkat Mahasiswa.

Turut hadir dalam acara tersubut, Direktur Politeknik KP Karawang, Jembrana, Dosen Pendamping Politeknik KP Satdik lingkup KKP, serta perwakilan Koral AUP, Fortuna dan masyarakat umum.