Sambutan

Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Sambutan
28 Oktober 2021


Selamat datang di Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (TPH), Program Sarjana Terapan Politeknik Ahli Usaha Perikanan. Tujuan dari website ini adalah sebagai media komunikasi internal & eksternal Calon Taruna, Taruna, Dosen, Staf, dan Alumni.

 

Program Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan berdiri pada tahun 1966 dengan nama Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan (PHP) program Diploma III, hingga berubah menjadi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan pada tahun 1985 sebagai program Diploma IV (D-IV). Saat ini, Prodi TPH menjadi program studi dengan peminat tertinggi setiap seleksi taruna baru karena bidang pengolahan cukup populer dibarengi dengan profil lulusan yang memiliki cakupan bidang pekerjaan yang luas.

 

Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan mempunyai visi “Menjadi Program Studi Vokasi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan yang Berkarakter dan Kompeten Terbaik di Indonesia Tahun 2024. Prodi TPH sedang dipersiapkan menjadi program vokasi yang mampu menjadi center of excellence dalam bidang pengolahan hasil perikanan melalui skema Penta-helix antara akademisi, industri, pemerintah, asosiasi/komunitas, serta media.

 

Akreditasi terakhir Program Studi  Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan dilaksanakan pada tahun 2015 dengan memperoleh nilai 370 (dari skala 400), dengan status akreditasi A (sangat baik) dengan SK nomor 791/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-IV/VIII//2015 dan SK Perpanjangan dengan SK nomor 5240/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/ST/IX/2020. Saat ini, program studi sedang bersiap untuk melakukan proses re-akreditasi dalam upaya mempertahankan penilaian ‘Unggul”, sehingga rekognisi sebagai prodi yang mumpuni tetap terjaga.

 

Besar harapan kami agar media ini juga dapat digunakan dalam rangka mendukung sistem rekrutmen Taruna baru, penyelenggraan Pendidikan, dan jejaring alumini Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan.

 

Namun demikian, tentunya media ini harus terus dievaluasi dalam rangka peningkatan kualitas agar manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh berbagai pihak. Masukan terhadap media ini tentunya sangatlah diharapkan dalam rangka membantu proses penyempurnaan tersebut.

 

                                                                           Ketua Program Studi

Dr. I Ketut Sumandiarsa, S.St.Pi., M.Sc.

Artikel

Laboratorium

Laboratorium Di Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Program Studi Lainnya